能登は四季を通じて300種を超える魚介が水揚げされる、たいへん豊かな漁場です。
季節の旬の魚介と、里山で獲れる山菜・野菜、地元ブランド「能登牛」「能登豚」など、最高の食材を当館料理人が心を込めて ”能登ごっつぉ会席” としてご提供させていただいております。
四季を通じて新鮮な魚介が手に入る七尾には、たくさんのお寿司屋さんが立ち並びます。
和倉温泉周辺にもおいしいお寿司屋さんがたくさん。価格もリーズナブル。
夕食なしプランで、鮨尽くしを楽しむのも素敵ですね。
波穏やかな七尾湾の最深部。中島地区・穴水地区で育った能登かきは、味覚部門で日本一を獲得したほどの絶品です。10月ごろから5月ごろまでお楽しみいただけます。
焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣ご飯など牡蠣尽くしで「とれたて鮮度抜群の牡蠣」を思う存分お楽しみいただけます。
手作りが当たり前の温かい家庭料理が楽しめる、和倉の飲食店街が、能州いろはから歩いて3分ほどの場所にたくさんございます。
真心こもったおいしいごちそうを、その日の気分でチョイスして、能登の人情と味覚に触れる和倉温泉ぶらり歩きで、夜の和倉温泉を味わってください。